Традиционные платежные сервисы и инновационные криптотехнологии 123: быть ближе к «земле»

24.01.2018

27 января генеральный директор АО Международная платежная система «123» Георгий Сорокин выступит в качестве ключевого спикера на Всемирном саммите блокчейна и криптовалют (World Blockchain and Cryptocurrency Summit, #WBCSummit). Организатором мероприятия выступает Международная децентрализованная ассоциация криптовалют и блокчейна (International Decentralized Association of Cryptocurrency and Blockchain - IDACB). Саммит объединит более 400 профессионалов мирового уровня — участников рынка блокчейн-технологий, представителей криптоассоциаций — партнеров IDACB, органов власти, фондов, инвестиционных компаний и банков. Саммит должен стать центром экспертной силы для создания благоприятных нормативно-правовых и инвестиционных условий в области применения блокчейн-технологий.

Темой выступления Георгия станет обсуждение вопросов, касающихся соединения традиционных платежных сервисов и криптотехнологий, а также взаимодействие с регулирующими органами по регулированию деятельности, возникающей при использовании блокчейн-технологий. Генеральный директор АО МПС «123» представит сервисы, планирующиеся к запуску с использованием традиционных платежных сервисов и востребованных рынком криптопродуктов для возможности работы и получения доходов всеми заинтересованными в этом пользователями. На первом этапе запуска масштабного проекта, который возник на стыке традиционных технологий и технологии блокчейна, планируется осуществить привязку электронного кошелька собственной криптобиржи и к платежной банковской карте, эмитированной в платежной системе «ОДИН ДВА ТРИ», обеспечив возможность для клиентов осуществлять оплаты национальной валютой со счетов криптовалюты в рамках подконтрольного, регулируемого, прозрачного процесса перевода квазиденежных средств в национальную валюту страны.

После разработки и тестирования якорного продукта, электронного кошелька криптоплатформы, мы планируем максимально расширить его проникновение в реальный сектор экономики для проведения крипторасчетов между участниками рынка. В настоящее время ведутся работы по технической интеграции использования и связке балансов многовалютного кошелька с крупнейшими криптобиржами. Главным требованием интеграции станет возможность оперативного ввода и вывода хранящихся на кошельке средств в криптобиржу для возможности оперативного начала участия в торгах.

Для реального сектора экономики прорабатывается федеральный проект биржи по покупке и продажи майнинговых мощностей и аренды помещения под данное оборудование. Пользователи смогут получить уникальный, универсальный сервис, позволяющий покупать и продавать необходимые определенные объемы производительности своего оборудования, или же размещать на территории свои устройства для майнинга. Тестовые образцы прошивок для майнингового оборудования позволят получать real-time мониторинг и осуществлять автоматическое переключение на более доходную валюту в зависимости от текущей доходности рынка.

Все действия, связанные с реализацией масштабного технологического проекта, требуют со стороны надзорных органов регуляторных действий. Со своей стороны, понимая всю важность регуляторных действий, мы обеспечиваем открытость и прозрачность деятельности, которая заложена в модель развития. Именно эти действия подтверждают наши намерения работать исключительно в правовом поле.