АО МПС «123» провела успешное тестирование бесконтактных карт для оплаты проезда в городе Ярославле

27.08.2017

Уважаемые клиенты и партнеры!

Информируем вас о том, что Пилотный транспортный проект, предусматривающий организацию безкондукторной системы оплаты проезда, был запущен и успешно реализован АО «МПС 123» в июле 2017 года на 10 единицах автобусного парка коммерческого перевозчика маршрута 44к в г. Ярославль. Также по распоряжению мэра г. Ярославля демонстрационное оборудование с транспортной системой по учету оплаты проезда, бесплатным WIFI и медиа-комплексом, были установлено в одном из Ярославском троллейбусе. Работающая система была продемонстрирована представителям мэрии и руководителям транспортных операторов г. Ярославль.

Перед началом пилотного тестирования было жителям города было выдано 100 (небанковских) карт МПС 123.

За время проведения пилотного тестирования было проведено свыше 3500 транзакций по списанию с карты денежных средств в счет оплаты проезда (на время эксперимента компенсацию затрат перевозчикам компенсировала МПС 123).

Сбоев при проведении транзакции за время тестовых испытаний было зафиксировано меньше 0,5% от общей величины совершенных транзакций, техническая реализация эксперимента признана успешной.

Получены положительные отзывы от частного перевозчика, который увеличил собираемость платежей за проезд за счет предотвращения воровства со стороны водителя (собираемость увеличилась на 15%). Таким образом, тестовый эксперимент в Ярославле доказал эффективность работы Транспортного решения и возможность масштабирования проекта в других регионах.

yar1.jpg yar3.jpg