Платежная система «ОДИН ДВА ТРИ» зарегистрирована в реестре платежных систем Банка России

31.10.2016

Акционерное общество «Международная платежная система «123», далее АО «МПС 123», (№042 от 29.06.2016 года в реестре платежных систем Банка России) в соответствии с Федеральным законом от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» является Оператором Платежной системы «ОДИН ДВА ТРИ».

АО «МПС 123» основано в 2015 году, и в настоящее время является единственной российской негосударственной карточной платежной системой, которая самостоятельно занимается развитием инфраструктуры для участников и пользователей карточных продуктов.

Основной вид деятельности АО «МПС 123» - деятельность платежной системы - предоставление услуг эквайринга - комплекса услуг по приему банковских карт к оплате в торговых точках. Участниками Платежной системы выступают кредитные организации: Банки-эмитенты – осуществляют эмиссию банковских платежных карт Платежной системы «ОДИН ДВА ТРИ» и Банки-эквайеры – организуют прием платежей в торговых точках с помощью банковских карт.

Мы используем передовые технологии настоящего времени в банковской сфере – транзакции бесконтактных банковских карт Optelio Pure от компании «Gemalto», крупнейшего производителя чипов для карт в мире, обслуживаются на карточном процессинге «Way4» от мирового лидера в этой области «Openway». Для эквайринговых проектов выбирается сертифицированное на российском рынке оборудование передовых производителей Ingenico, PAX и других.

Кроме развития технологичной платежной инфраструктуры для укрепления в регионах Российской федерации безопасных безналичных форм оплаты, привлечения туристического потока и обеспечения безопасности граждан и роста экономики регионов мы обеспечиваем развитии передовых технологий в следующих направлениях:

  • Безопасность граждан и гостей через применение технологий биометрии в транспорте (видеоконтроль за пассажирами, видеоконтроль за водителем) и других местах скопления граждан (контроль оставленных вещей, к примеру), оповещение граждан о чрезвычайных ситуациях на мониторах в транспорте в соответствии с Указом Президента РФ от 13.11.2012г. №1522 и Приказом Минтранса РФ от 31.07.2012 №285.
  • Проект «Карта Гостя» - развитие проекта, объединяющего на основе платежной бесконтактной карты предоставление скидок и бонусов в туристической сфере – экскурсионной, оздоровительной, культурно-познавательной.
  • Транспортный проект, предусматривающий обеспечение безопасной безналичной без кондукторной оплатой транспорта с помощью современных без контактных способов платежа.
  • Регион, работающий с МПС «123», в данном случае получает следующие возможности:
  • 100% учет пассажиропотока с помощью биометрической системы учета.
  • Идентификацию пассажиров.
  • Возможность управления тарифной политикой с использованием различных предоплаченных транспортных продуктов.
  • Учет и контроль проезда льготных категорий граждан.

А главное:

  • Платежное решение, основанное на современном технологическом оборудовании, которое активно развивается по всему миру.
  • Предоставление услуг бесплатного WiFi.
  • Социальные проекты. Предоставление услуг населению, скидки, бесплатные сервисы другие карточные кобрендовые продукты.
  • Проекты идентификации. С помощью бесконтактных карт Optelio Pure может быть осуществлена авторизация клиента (разрешение прохода) при регистрации на общественных мероприятиях, в местах учебы, работы и досуга граждан.

Руководство АО «МПС 123» приняло стратегическое решение, основанное на развитии платежной инфраструктуры в Российской Федерации. Все терминалы, принимающие карты Платежной системы «ОДИН ДВА ТРИ» в проектах, будут принимать карты платежной системы «МИР». Наша компания нацелена на развитие инновационных технологий в Российской Федерации!