АО МПС «123» будет эксклюзивно развивать инфраструктуру и сервисы крупнейших китайских платежных систем в России

29.11.2018

Подписано стратегическое соглашение между АО МПС «123» и членом Комитета по внедрению передовых китайских технологий Национального проекта «Один пояс – один путь» (带一路) господином Юй Чжихаем.

«Наше сотрудничество в рамках национального китайского проекта «Один пояс - одлин пусть» должен стать основой для внедрения и развития цифровой платформы в России, которая предоставит самые передовые платежные технологии и сервисы для граждан нашей страны: оплата проезда в транспорте, обеспечение расечтов магазинах, кафе, интернете. Мы видим огромный потенциал развития платежной системы "ОДИН ДВА ТРИ" в рамках подписанного соглашения. Также готовятся проекты по развитию туристической карты и карты для локальных эко-систем», - прокомментировал начало партнерства член совета директоров АО МПС «123» Цильмер Евгений.

АО МПС «123» прорабатывает мероприятия, направленные на внедрение и адаптацию современных китайских платежных решений в экономическую систему Российской Федерации. Соглашение предполагает использование в проектах современного китайского оборудования, соответствующего мировым стандартам информационной безопасности, для реализации платежных и финансовых сервисов, в том числе для работы с банковскими картами и QR кодами.