Георгий Сорокин: чем меньше будут зарегулированы новаторы, создающие инновационные технологии, тем эффективнее получатся продукты и сервисы для потребителей

29.01.2018

Уважаемые клиенты и партнеры!

Информируем вас о том, что 27 января 2018 года Генеральный директор АО МПС «123» Георгий Сорокин выступил на Всемирном саммите, посвященном технологии блокчейна и криптовалютам, прошедшем в Москве и собравшем огромную аудиторию вовлеченных в передовую технологию разработчиков, инвесторов, пользователей.

Темой выступления Георгия стал рассказ о возможности применения классических технологий расчетов с помощью банковских карт, и востребованных криптотехнологий, на базе криптокошельков с возможностью осуществлять конверсию криптовалют в фиатные денежные средства.

Георгий представил на саммите инновационный сервис полного цикла – криптоплатформу 123х, зарегистрированную под английской юрисдикцией и в настоящее время работающей в Англии, Израиле, Молдове, Киргизии, Мальте, Эстонии, Чехии. В настоящее время криптоплатформа насчитывает более 60 партнеров по работе с электронным кошельком. Криптоплатформа включает в себя следующие сервисы: 

  • Криптобиржа
  • Криптокошелек (мультивалютный кошелек)
  • Криптоплатежная система (Бизнес-аккаунты для торгово-сервисных точек)
  • Криптовалюта 123х, про которую хочу рассказать подробнее. Мы отказались от возможности её майнить, ограничив общий объем эмиссии 50-ю миллионами единиц криптовалюты 123х. Валюта была создана специально для хранения накоплений, для расчетов между банками, Р2Р переводы, расчеты с поставщиками товаров и услуг, обеспечения удобного для клиентов торгового эквайринга.

Представив два кардинально технологически разных сервиса, Георгий предложил вернуться к вопросу возможности их объединения с целью получения синергетического эффекта от их взаимодействия. Совершенно очевидно желание регулирующих органов оставить национальную валюту как единственное законное платежное средство. Но рынок криптовалют растет по экспоненте, и в настоящее время темп его роста явно превосходит темпы развития интернета. Первым шагом приземления различных криптовалют необходима их интеграция в традиционные платежные сервисы для купли-продажи криптовалют на биржах с возможностью фиатизации в национальную валюту.

Второй шаг подскажет рынок. 

Если криптовалюты покажут себя в качестве эффективного и надежного средства для платежей и расчетов, это будет сигналом для участников рынка для использования их в качестве одного из основных платежных средств, что обеспечит масштаб расчетов. 

На пути к этому событию Группа 123 готова сделать первый шаг, привязав электронный кошелек Биржи к платежной банковской карте, обеспечив возможность для клиентов осуществлять оплаты национальной валютой со счетов криптовалюты. Крайне важно, что это подконтрольный, регулируемый, прозрачный процесс перевода квазиденежных средств в национальную валюту страны.


Георгий обратил внимание собравшихся на Саммите на роль регулирующих органов в процессе запуска инновации, которая по значимости сравнивается экспертами рынка с появлением сети Интернет. На данном этапе российский финансовый Регулятор крайне напрягается из-за появления новых активов, не совсем понятных ему по природе, но которые нравятся части населения больше, чем государственные деньги. Это справедливо не только для России, но и для любой другой страны. И любое государство будет стремиться защитить свою монополию на включение печатного станка. По мнению Георгия, лучший вариант регулирования на данном этапе – саморегулирование индустрии. По этому пути пошла, к примеру, Швейцария и Сингапур, создавшие кодекс проведения ICO. 

Выступление нашло живой отклик у собравшихся на Саммите, породивший множество вопросов и дискуссий.